Flans de carottes

Voici une petite entrée, toute légère et très gourmande.

Les Petites Marmites De Mika

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Commencez par couper vos carottes en morceaux afin qu'elles cuisent plus vite et mettez-les à bouillir pour pouvoir les mixer aisément.
  2. 2
    Dans bol réduisez vos carottes à l'état de purée, puis ajoutez la farine ou fécule et la levure ; ici j'ai fait un mélange de farine T65, farine de sarrasin et fécule. Redonnez un tour de mixer afin de bien homogénéiser l'appareil et rectifiez son assaisonnement.
  3. 3
    Ajoutez ensuite le fromage blanc et l’œuf. Ce dernier n'est pas indispensable pour les allergiques.
  4. 4
    Une fois votre appareil prêt, vous pouvez éventuellement incorporer des dés de jambon, de la viande hachée, des herbes aromatiques, du fromage, du thon emiétté.
  5. 5
    Préchauffez votre four à 200° et enfournez pour 30 minutes.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, servez vos flans encore chauds avec une petite salade. Vous pouvez également les congeler. Il faudra les sortir 4h avant consommation et les réchauffer à 180° La croûte redeviendra croustillante.

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