Petits flans au brocoli et au roquefort

4 / 5  basé sur 5 avis

Une recette vite prête encore meilleur réchauffée, que l'on peut faire en moules individuels ou dans un plat à gratin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2
    Mélangez la farine, les oeufs et le lait concentré. Salez et poivrez.
  3. 3
    Beurrez 4 petits ramequins (ou un plat). Coupez les tomates et le roquefort en petits morceaux et répartissez-les dans les ramequins avec les pignons.
  4. 4
    Plongez les fleurettes de brocoli pendant 1 minute dans de l'eau bouillante, égouttez-les et répartissez-les dans les ramequins.
  5. 5
    Versez la préparation dans les ramequins et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
  6. Pour finir
    Vérifiez la cuisson et prolongez-la de 5 minutes si nécessaire.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler severine_t73 - 18 décembre 2012
Très bien

Flan brocoli roquefort
Très bonne recette. Très facile à réaliser.
Ma suggestion : Je rajouterais du gruyère râpé la prochaine fois.

Signaler Sandrine - 16 mars 2009
Très bien

10/10 par mon fils de 8 ans
Excellente recette, très belle présentation quand on a des invités. Essai ce jour, mon fils voudrait que j'en refasse dès demain !
Ma suggestion : Cuisson un peu plus longue.

Signaler Charlotte - 24 septembre 2007
Très bien

Excellent.
Très facile et rapide à faire, en plus excellent et apprécié de tous les convives.
Ma suggestion : J'ai remplacé le roquefort par du chèvre émietté.

Signaler elisabeth-c39 -  1 novembre 2010
Excellent

Très bon
Le mariage roquefort-brocolis se marie à merveille. Avec une petite salade à l'ail pour terminer et ça fait un bon petit repas pour le soir.

Signaler Céline - 28 novembre 2006

Réponse à Véronique
Je pense que vous pouvez remplacer le roquefort par n'importe quel fromage (bleu ou non) en essayant de trouver quelque chose qui ait du goût. Je pense que des morceaux de bûche de chèvre pourraient être bons mais je n'ai pas testé ! Si vous testez, donnez-moi votre avis...