Petits flans à la tomate
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de tomates
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 12 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de crème liquide légère
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Ébouillanter,et peler les tomates. Égrainer les et passer la chair au mixeur. Réserver.
- 2 Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et la crème liquide. Ajouter la Maïzena, les herbes de Provence, saler et poivrer.
- 3 Incorporer la purée de tomates au mélange oeufs-crème. Verser la préparation dans des ramequins. Couvrir de film alimentaire.
-
Pour finirPlacer les ramequins dans le panier du cuit vapeur. Faire cuire 15 à 20 mn. Laisser refroidir les flans quelques minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?