Flans carottes et parmesan

4.6 / 5  basé sur 44 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

De petits flans tout doux à la carotte et au parmesan, délicieux en entrée ou avec une salade.

Marine Is cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

6 personnes
  • Carotte

    Carotte 7

  • Crème liquide

    Crème liquide 15 cl

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Parmesan

    Parmesan 40 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites bouillir deux litres d’eau salée. Épluchez vos carottes et découpez-les en tranches assez épaisses, mettez-les dans l’eau bouillante et faites cuire pendant 20 minutes.
  2. 2 Une fois cuites, égouttez vos carottes et versez-les dans un mixeur. Ajoutez la crème liquide et le beurre fondu. Mixez bien. Ajoutez ensuite la moutarde, les œufs, le parmesan, un peu de sel et de poivre. Mixez à nouveau.
  3. 3 Versez la préparation dans des ramequins, vous pouvez saupoudrez un peu de parmesan sur le dessus pour que la préparation gratine.
  4. Pour finir
    Faites cuire au four à 180°C pendant 15 minutes. Sortez du four et laissez tiédir, puis dégustez !
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Vos avis

  basé sur 44 avis)
Signaler Nounou - 18 juin 2020
Excellent

Je suis assistante maternelle et pour un plat complet j'ai rajouté de la floraline. Un régal ! À essayer avec d'autres légumes, génial pour les petits... Et les grands ????

Signaler val72 - 31 juillet 2019
Excellent

Excellent, ces petits flans ont fait leur effet. J'ai juste mis ma touche perso en remplacant la crème par du yaourt grecque, plus léger...c'était parfait pour 4 ramequins par contre pas 6

Signaler Emmanuelle - 25 septembre 2018
Excellent

Simple mais efficace. Tout le monde a adoré, même les non admirateurs de légumes. J'y ai rajouté du persil frais, ca apporte un petit plus niveau goût et Esthetique.

Signaler Lilou - 27 janvier 2018
Excellent

Je cherchais une recette simple sans trop d ingrédients
Ce flan est parfait
Cela fait 2 fois que je le fais et mes enfants et mari se régalent tjs autant
Merci

Signaler camppinoise - 17 août 2016
Excellent

Excellent, je l'ai fait avec des rondelles de carottes surgelées préalablement cuite à l'eau bouillante avec 1/2 cube de bouillon de volaille. Ecraser avec mixeur plongeant. Puis ajouter crème fraîche à la place du beurre. j'ai fait des lamelles de fromage à pate cuite avec couteau économe ! excellent. J'ai utilisé un plat unique que j'ai mis dans un grand plat creux pour le bain marie, attention à la sortie de four. C'était délicieux ! à d

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