Flans petits pois et carottes
Ingrédients
- Flan de petits pois :
- 450 g de petits pois
- 40 g de beurre + 20 g pour les moules
- 200 g de coeur de laitue
- 1 branche de thym
- 100 g de petit-suisse
- 3 oeufs
- 40 g de fécule de pomme de terre
- 50 g de gruyère râpé
- 6 feuilles de menthe ciselée
- Sel, poivre du moulin
- Flan de carottes :
- 500 g de carottes
- 1 branche de thym
- 100 g de petit-suisse
- 3 oeufs
- 38 g de fécule de pomme de terre
- 50 g de comté râpé
- 3 pincées de cumin en poudre
- 20 g de beurre
- Sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Pour le flan aux petits pois : préchauffez le four à th 6 (180°c). Écossez les petits pois ; nettoyez la salade, lavez-la et séchez-la. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les petits pois, la salade, et la branche de thym, couvrez d’eau et laissez cuire 5 à 7 minutes à couvert puis égouttez.
- 2 Mettez les légumes dans le bol du mixeur avec le petit-suisse, les œufs, la fécule, le gruyère râpé et la menthe finement ciselée ; salez légèrement, poivrez et mixez jusqu’à obtention d’un mélange bien onctueux. Versez dans 6 moules préalablement beurrés. Enfournez au bas du four dans un bain-marie déjà chaud pour 35 à 40 minutes de cuisson. Laissez tiédir dans le bain-marie avant de démouler. Servez chaud, tiède ou froid.
-
Pour finirPour le flan aux carottes. Préchauffez le four à th. 6 (180°c). Pelez les carottes, coupez-les en rondelles et mettez-les à cuire à la vapeur avec une branche de thym pendant 20 minutes. Mettez-les dans le bol du mixeur avec le petit-suisse, les œufs, la fécule, le comté râpé et le cumin ; salez légèrement, poivrez et mixez jusqu’à obtention d’un mélange bien onctueux. Versez dans 6 moules préalablement beurrés. Enfournez au bas du four dans un bain-marie déjà chaud pour 35 minutes de cuisson. Laissez tiédir dans le bain-marie avant de démouler. Servez chaud, tiède ou froid.
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