Flans petits pois et carottes

4 / 5  basé sur 8 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Pour le flan aux petits pois : préchauffez le four à th 6 (180°c). Écossez les petits pois ; nettoyez la salade, lavez-la et séchez-la. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les petits pois, la salade, et la branche de thym, couvrez d’eau et laissez cuire 5 à 7 minutes à couvert puis égouttez.
  2. 2 Mettez les légumes dans le bol du mixeur avec le petit-suisse, les œufs, la fécule, le gruyère râpé et la menthe finement ciselée ; salez légèrement, poivrez et mixez jusqu’à obtention d’un mélange bien onctueux. Versez dans 6 moules préalablement beurrés. Enfournez au bas du four dans un bain-marie déjà chaud pour 35 à 40 minutes de cuisson. Laissez tiédir dans le bain-marie avant de démouler. Servez chaud, tiède ou froid.
  3. Pour finir
    Pour le flan aux carottes. Préchauffez le four à th. 6 (180°c). Pelez les carottes, coupez-les en rondelles et mettez-les à cuire à la vapeur avec une branche de thym pendant 20 minutes. Mettez-les dans le bol du mixeur avec le petit-suisse, les œufs, la fécule, le comté râpé et le cumin ; salez légèrement, poivrez et mixez jusqu’à obtention d’un mélange bien onctueux. Versez dans 6 moules préalablement beurrés. Enfournez au bas du four dans un bain-marie déjà chaud pour 35 minutes de cuisson. Laissez tiédir dans le bain-marie avant de démouler. Servez chaud, tiède ou froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Maria - 21 mai 2011
Très bien

ils ont l'air appétissants !
Pouvez-vous me dire comment vous faites la sauce au persil ?
Merci d'avance.
je vais réaliser ces flans dès que les petits pois apparaîtront dans la jardin.

Signaler watchout! - 20 janvier 2019
Excellent

Casanova, déposez des recettes qu'on puisse vous critiquer aussi ! Et puis...ouvrez un Bescherelle de temps en temps çà vous fera du bien et à nous aussi.

Signaler Christiane -  4 octobre 2011
Excellent

Flans
Excellent ....je l'ai fait une première fois pour nous ...grande réussite et plaisir à déguster ...depuis je le refais très souvent ...

Signaler Casanova  - 25 juin 2015
Médiocre

Quel blague appel ça comme tu veux mais des flans non jamais appareil à flan lait crème oeuf entier fécule et petit suisse c'est juste une expérience chimiques. En ce qui concerne le flan petit poids et carottes vous avez la base il faut par la suite réalisé une purée de ce que vous voulez attention au petit poids il faut les chinoisé puis 180 c'est un flan pas un rôti 120 à 150 en fonction de l'épaisseur de votre appareil à flanc et 20 à 40 minutes toujours en fonction de votre appareil puis au passage si ont ai payé à faire des recettes comme ça moi je veux bien vous en faire quelques une de bonne qualité pour changer ;)

Signaler Nathalie -  5 janvier 2016

Je n'ai pas réalisé la recette mais je pense qu'il serait bon de conseiller à Casanova de revoir un peu son orthographe avant d'être aussi critique vis-à-vis des autres !!!