Flans d'asperge, sauce hollandaise

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Entrée rapide, facile et très goûteuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Equeuter les asperges et les faire cuire environ 7 à 8 minutes. Les égoutter et conserver les pointes d'asperges.
  2. 2 Mixer ensemble tous les ingrédients du flan (oeufs, crème, parmesan, tiges cuites des asperges, sel et poivre), jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux. La consistance doit être celle d'une soupe. Verser dans des petits récipents beurrés et faire cuire au bain-marie à 220°C (thermostat 7), 45 minutes en surveillant.
  3. 3 Préparer la sauce. Mixer ensemble tous les ingrédients de la sauce (attention, beurre fondu et froid). Transvaser dans une casserole et faire cuire à feu moyen pendant 4 à 5 minutes en remuant sans cesse avec un petit fouet. La crème s'épaissit au fur et à mesure, mais surtout lorsqu'elle refroidit en dehors du feu.
  4. Pour finir
    Accompagner les petits flans de sauce et des pointes d'asperges réservées. On trempe les pointes dans la sauce et on peut arroser les flans de sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler guitou - 13 mai 2014

Cette entrée se sert chaude ou froide ?? Je l'ai préparée pour demain mais cela n'est pas précisé et j'aimerai bien savoir quelle est la meilleure solution pour la servir.
Cordialement.

Signaler Wendy - 22 avril 2011
Excellent

trés bon
Trés bonne recette, rapide et délicieuse. Merci beaucoup pour votre recette.
Ma suggestion : Je n'ai pas fait la sauce hollandaise car j'ai l'habitude avec une autre recette de sauce pour poisson, mais le flan est à essayer car il est léger et tout le monde l'a apprécié.

Signaler Laurence -  5 août 2009
Excellent

La sauce.
Je n'ai fait que la sauce qui est remarquable !

Signaler Marie - 27 mai 2008
Excellent

Super sauce !
La sauce est super, très simple, rapide et très agréable à réaliser. C'est vraiment plaisant de la voir mousser et épaissir. On se régale déjà du regard. A conserver.

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