Flans épinards & Bresse Bleu

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Une recette proposée par Bresse Bleu

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Retirez les tiges des feuilles d’épinards, lavez-les et essorez-les.
  2. 2 Faites-les fondre 3 min sur feu vif dans une grande poêle dans 20 g de beurre, salez, poivrez. Ajoutez la crème et la moitié du Bresse Bleu en petits morceaux dans la poêle, portez à ébullition, éteignez le feu.
  3. 3 Versez les épinards au Bresse Bleu dans un bol haut, mixez-les avec un mixeur à bras. Fouettez les œufs dans un récipient. Ajoutez le lait, du sel et du poivre. Mélangez les deux préparations.
  4. 4 Beurrez 4 ramequins, déposez le reste du Bresse Bleu coupé en tranches au fond. Versez la préparation dedans, mettez les flans à cuire 30 min au four, à 130°c.
  5. Pour finir
    Sortez les flans, laissez-les refroidir puis démoulez-les délicatement. Réchauffez-les 5 min au four ou 1 min micro-ondes avant de les servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(2 avis)

Signaler M4rie74 - 26 avril 2018
Excellent

Tout simplement délicieux. J’ai remplacé le Bresse Bleu par du fromage de chèvre. Cette recette permet d’en faire 6 ramequins.

Signaler camppinoise - 19 mars 2016
Bien

et avec épinards surgelés ça le fait aussi ? recette intéressante, je testerai !

Signaler zouzou - 10 avril 2015

l'idée du flan me paraît intéressante. je vais l'essayer avec de l'oseille et du chèvre mi-frais en accompagnement d'une darne de saumon!!!