Flans au potimarron

4 / 5  basé sur 3 avis

Découvrez cette recette de flans au potimarron, un délice pour un apéritif entre amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine et la levure. Casser les œufs dans une jatte, ajoute le sel et le poivre, battre (au fouet électrique), jusqu'à obtention d'un mélange bien mousseux.
  2. 2 Ajouter la farine en pluie et mélanger bien, toujours au fouet, puis le lait.
  3. 3 Incorporer la purée et continuer à mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène. Verser dans un moule à cake en silicone.
  4. Pour finir
    Enfourner à mi-hauteur pendant 30 minutes.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler anne.s36 -  2 novembre 2013
Très bien

Anne
Pas mal quand on aime le potimarron. Efficace pour les enfants, mon fils a adoré.
Ma suggestion : J'ai rajouté du fromage râpé. La prochaine fois, je mettrai peut-être des noix pour le croquant.

Signaler Deb - 25 décembre 2011
Très bien

Avis favorable
Bonne recette, effectivement il manquait qlq infos mais j'ai teste et ravi tt mes invites. J'ai fait cuire le potimarron dans de l'eau puis ecrase en puree et incorpore dans le reste d'ingredients.

Signaler caroline.d27 - 26 février 2010
Très bien

Très bon
Très bonne recette, dommage que les explications ne soit pas complètes.
Ma suggestion : J'ai fait cuire mon potiron à la vapeur et après j'ai mis ma préparation dans des moules à muffins et 30 minutes au four à 200°C.
Accompagné d'une salade verte.

Signaler vanessa_r97 - 21 mars 2010

Précisions
J'aurais bien aimé tenter cette recette, mais il manque plein d'explications : température de cuisson, préparation du potimaron ? C'est dommage, ça enlève de la crédibilité à la réussite de cette recette...

Signaler Catherine - 20 novembre 2009

Pour faire la purée
Ma suggestion : Personnellement, je fais cuire la citrouille ou le potimarron à la vapeur avant de le cuisiner, c'est plus facile pour enlever la peau, et ensuite je le cuisine comme je l'ai décidé.