Flans de courgettes au son d'avoine et à la feta

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Connaissant les bienfaits du son d'avoine et aimant le feta cette recette me donnait envie d'essayer, voilà chose faite aujourd'hui. Ayant peur que cela déborde au four, j'ai réduit la quantité crème et lait et pas mis de lardons, c'était très bon et j'ai mis 2 œufs et un blanc. Ci-dessous la recette originale... Laissez-vous tentez...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 354 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Détaillez la feta en dés. Lavez les courgettes et coupez-les en petits cubes. Répartissez les dés de feta, les lardons fumés et les cubes de courgette dans des ramequins anti-adhésifs.
  2. 2 Dans un grand saladier, fouettez les œufs avec le lait écrémé et la crème légère. Salez et poivrez, puis ajoutez le son d'avoine.
  3. 3 Versez la préparation dans des ramequins.
  4. Pour finir
    Enfournez 35 mn à 180 °C . Dégustez les flans soit tièdes ou chauds avec une salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler bdom74 - 15 août 2012
Excellent

gouteux
très bonne recette originale pour un soir d'été ...
Ma suggestion : manquant de fêta, j'ai mis du fromage de chèvre, et j'ai remplacé la crème fraîche par de la crème de soja : ni vu ni connu !
le fait de faire revenir les courgettes (épépinées) à la poêle permet à ce flan de mieux se tenir ... surprise aussi concernant le son d'avoine : là aussi, çà ne se connaît pas !

Signaler chiribi - 31 janvier 2011
Très bien

Bonne recette
Ma suggestion : Pour alléger encore plus la recette, je suggère de mettre de la feta allégée et de la crème liquide légère + 3 %.

Signaler sandra17_jdf - 27 mars 2011
Excellent

Très bon au goût..
.. et très bon pour mes hanches, rien à dire.
Ma suggestion : Remplacer les lardons par des cubes de jambons,

Notez cette recette