Flans de courgettes au son d'avoine et à la feta
Connaissant les bienfaits du son d'avoine et aimant le feta cette recette me donnait envie d'essayer, voilà chose faite aujourd'hui. Ayant peur que cela déborde au four, j'ai réduit la quantité crème et lait et pas mis de lardons, c'était très bon et j'ai mis 2 œufs et un blanc. Ci-dessous la recette originale... Laissez-vous tentez...
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de feta
- 100 g de lardons
- 20 cl de lait écrémé
- 4 cuillères à soupe de son d'avoine
- 2 petites courgettes
- 10 cl de crème liquide légère
Calories
/ personne- 354 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Détaillez la feta en dés. Lavez les courgettes et coupez-les en petits cubes. Répartissez les dés de feta, les lardons fumés et les cubes de courgette dans des ramequins anti-adhésifs.
- 2 Dans un grand saladier, fouettez les œufs avec le lait écrémé et la crème légère. Salez et poivrez, puis ajoutez le son d'avoine.
- 3 Versez la préparation dans des ramequins.
-
Pour finirEnfournez 35 mn à 180 °C . Dégustez les flans soit tièdes ou chauds avec une salade.
Avez-vous aimé cette recette ?