Flan de carottes et brocolis

4.5 / 5  basé sur 61 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Lavez et retirez les tiges des brocolis. Coupez les fleurs en petits morceaux. Faites blanchir les légumes quelques minutes dans de l'eau bouillante.
  2. 2 Dans un saladier battez les oeufs, la farine, sel, poivre et noix de muscade. Ajoutez la crème liquide et la moutarde. Mélangez bien.
  3. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule beurré. Répartissez dessus les carottes et les brocolis. Ajoutez du gruyère dessus. Laissez cuire pendant 25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 61 avis )
Signaler Badou - 28 janvier 2016
Très bien

Vraiment très bon !
J'ai voulu faire light et n'ai pas mis le gruyère ... délicieux quand même et fondant (j'ai coupé les brocolis en tous petits morceaux).
En revanche, j'ai ajouté un oeuf et un peu de crème pour recouvrir entièrement mes légumes.
A refaire !! Merci.

Signaler Sab - 21 janvier 2016
Excellent

Délicieux !! J'ai juste augmenté la dose oeuf/crème pour couvrir entièrement les légumes. Sinon c'est très bon et fondant ! ( j'ai coupé en tous petits morceaux le brocolis)

Signaler sunshinedu54 - 11 mars 2014
Très bien

Bon et simple
3 carottes - 1 brocolis + une pincée de cumin ! un peu de lait, qlq cl + mélanger le gruyere avec la prépa -
Ma suggestion : a tester avec du chou-fleur aussi, lardons / jambon - boursin - tomate, thon et essayer avec 3 oeufs !cuisson 30min mini

Signaler picouick06 - 16 février 2014
Très bien

flan de carottes et brocolis
très bon .à accompagner d une salade .
Ma suggestion : j ai rajouté des petits morceaux de jambon et utilisé de la crème fraiche à 4 %.
plat complet !!

Signaler Louise -  7 juillet 2013
Excellent

Super bon
Super recette, les brocolis et les carottes se marient à merveille..!
Merci
Ma suggestion : avec du cumin c'était divin.!

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