Petits flans d'asperges

4.7 / 5  basé sur 4 avis
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Les petits flans d'asperges sont une délicieuse entrée printanière, à la fois raffinée et facile à préparer. Cette recette légère met en valeur la saveur subtile des asperges, relevée par une touche de fromage fondant et d'herbes fraîches. Idéale pour impressionner vos convives lors d'un repas entre amis ou en famille, elle peut être préparée à l'avance et réchauffée au moment de servir.

Ingrédients

6 personnes
  • Asperge pelée

    Asperge pelée 700 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Portion de "Vache qui rit" 4 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 15 cl

  • Echalote hachée

    Echalote hachée 1 c à c

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6. Faire cuire les asperges à l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Elle doivent rester un peu fermes à la fin de la cuisson. Les sortir de l'eau ou du cuit-vapeur et les tronçonner, en gardant 6 pointes.
  2. 2 Passer tous les ingrédients au blender.
  3. 3 Beurrer 6 ramequins et y verser la préparation.
  4. 4 Mettre au four dans un bain-Marie, à mi-hauteur pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Si nécessaire, passer trois ou quatre minutes sous le grill du four, pour dorer les flans.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Johanna - 18 juin 2010
Excellent

Pour un flan aux asperges allégé
La texture est comme du velours, le goût plutôt original et sympa, les enfants ont plutôt aimé.
Ma suggestion : Remplacer la crème fraîche par du fromage blanc 0% et les vaches qui rit par du carré frais 0%

Signaler florence_i - 4 mai 2010
Excellent

Pointes d'asperges
C'est simple à faire mais je me demande que faire des pointes qui étaient réservées ?
Merci pour cette idée aussi bonne que originale.

Signaler monique_f72 - 2 avril 2011
Très bien

Les petits flans d'asperges
Certains de mes invités ont apprécié, mon mari préfère la quiche aux asperges.

Signaler danielle-d - 5 mai 2010

Pointes d'asperges
Les pointes d'asperges doivent être déposées au fond de chaque ramequin, puis recouverte des ingrédients mixés.

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