Petits flans d'asperges
Les petits flans d'asperges sont une délicieuse entrée printanière, à la fois raffinée et facile à préparer. Cette recette légère met en valeur la saveur subtile des asperges, relevée par une touche de fromage fondant et d'herbes fraîches. Idéale pour impressionner vos convives lors d'un repas entre amis ou en famille, elle peut être préparée à l'avance et réchauffée au moment de servir.
Ingrédients
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Asperge pelée 700 g
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Oeuf 4 unités
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Portion de "Vache qui rit" 4 unités
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Crème fraîche 15 cl
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Echalote hachée 1 c à c
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Ciboulette ciselée 1 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6. Faire cuire les asperges à l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Elle doivent rester un peu fermes à la fin de la cuisson. Les sortir de l'eau ou du cuit-vapeur et les tronçonner, en gardant 6 pointes.
- 2 Passer tous les ingrédients au blender.
- 3 Beurrer 6 ramequins et y verser la préparation.
- 4 Mettre au four dans un bain-Marie, à mi-hauteur pendant 30 minutes.
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Pour finirSi nécessaire, passer trois ou quatre minutes sous le grill du four, pour dorer les flans.
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