Brioche escargot aux pépites de chocolat et aux oranges confites

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Des brioches agrémentées de pépites de chocolat et d'oranges confites pour la gourmandise.

Gourmandes aux fourneaux

http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Dans la cube de votre robot, versez la farine avec la levure du boulanger et la cassonade. Ajoutez les œufs entier et commencez à pétrir à vitesse moyenne. Incorporez petit à petit le beurre coupé en morceaux. Une fois que le beurre est bien incorporé à la pâte, ajoutez les pépites de chocolat et les dés d'oranges confites. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine. Laissez lever la pâte pendant au moins 1 heure prés d'une source de chaleur.
  2. 2 Sur un plan de travail fariné, divisez votre pâte à brioche en 8 morceaux. Réalisez un boudin avec chaque morceaux, puis roulez-les en escargot. Placez-les sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Laissez de nouveau lever au moins 30 minutes. Avec un peu de lait, dorez vos brioches, et enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes.
  3. 3
    Une fois vos brioche refroidies, mélangez le sucre glace avec un peu de lait (environ 1 cuillère à soupe). Nappez vos escargots de ce glaçage.
  4. Pour finir
    Retrouvez également cette recette sur mon blog : http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr/2014/11/brioche-escargot-aux-petites-de.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler jpv59 - 4 novembre 2020
Bien

j aimerai faire cette recette cependant il manque quelques precisions sur la levure? un paquet de ,levure boulanger en general 42g ca me parait enorme pour la quantité de farine.n ayant cette precision difficile,a,realiser.

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