Brioche chocolat orange
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Ingrédients
- 500 g de farine T65
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 20 g de levure de boulanger fraîche pour moi ou 1 sachet de levure déshydratée
- 200 g d'eau
- 100 g de lait
- 1 cuillère à café de sel
- des oranges confites coupées en morceaux
- pépites de chocolat (facultatif)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 2 h 30 mn
- 3 h 35 mn
Préparation
-
1
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol de votre robot. Et pétrissez environ 2 à 3 min jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se décolle. J'ai rajouté un peu de farine car la mienne était vraiment trop collante.
-
2
Disposez la pâte dans un saladier et laissez-la pousser environ 2 h, elle doit doubler de volume. Dégazez ensuite la pâte.
-
3
J'ai quant à moi diviser le pâton en deux pour façonner une brioche en forme de tresse et une en forme de petite marguerite. Décorez avec des petits morceaux d'oranges confites. Badigeonnez de lait et laissez pousser de nouveau dans un endroit tiède.
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°c. Badigeonnez de nouveau avec un peu de lait. Enfournez 25/30 minutes. Cette brioche se congèle très bien entière ou en morceaux.
C'est terminé
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