Pommes de terre farcies au lard et Reblochon, champignons à la crème
Mon fromage du moment c'est le Reblochon ! Je pense que vous l'aurez compris ! J'avais envie de l'utiliser avec des pommes de terre farcies,... un délice ! Aspirant à un plat réconfortant qui allie saveurs du terroir et onctuosité, j'ai choisi cette préparation. Et pour en faire un plat un peu plus complet, je les ai accompagnées de champignons à la crème ! Une combinaison parfaite entre le fondant du fromage, le croquant du lard et la douceur des pommes de terre, rehaussée par une délicate sauce aux champignons.
Ingrédients
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Pomme de terre (moyenne) 4 unités
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Reblochon 150 g
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Fine tranche de lard fumé 5 ou 6 unités
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Crème fraîche liquide 20 cl
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Persil 3 ou 4 branches
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Champignon de Paris 1 boîte
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Ail 1 gousse
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Poivre
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Sel
Préparation
- 1 Lavez convenablement les pommes de terre, essuyez-les et emballez-les séparément dans du papier alu. Faites-les cuire au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes.
- 2 Pendant ce temps, coupez le Reblochon en dés, le lard en morceaux, égouttez et rincez les champignons, rincez le persil et ciselez-le, épluchez l'ail et émincez-le.
- 3 Quand les pommes de terre sont cuites, coupez le dessus et évidez-les avec une cuillère. Gardez la chair des pommes de terre, mettez-la dans un saladier et écrasez-la à la fourchette.
- 4 Faites revenir le lard dans une poêle sans matière grasse et ajoutez-y les dés de Reblochon. Laissez fondre le fromage 2 ou 3 minutes et ajoutez le tout dans la saladier.
- 5 Ajoutez un peu de crème fraîche (quelques cuillères à soupe), salez et poivrez. Ajoutez la moitié du persil ciselé. Mélangez le tout et farcissez-en les pommes de terre. Repassez les pommes de terre au four pour 10 minutes à 180°C.
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Pour finirPendant ce temps poêlez les champignons et l'ail, ajoutez le reste du persil et de crème fraîche. Laissez mijoter pour que la sauce épaississe un peu, salez et poivrez. Servez les pommes de terre avec les champignons à la crème.
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