Pommes de terre farcies aux olives et à la feta
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Ingrédients
- 800 g de pommes de terres
- 250 g de feta émiettée
- 1 oignon
- 50 g d'olives noires
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- fleur de sel
- poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Peler puis émincer finement l’oignon. Émietter la feta. Hacher grossièrement les olives au couteau.
- 2 Dans un récipient, mettre la feta émiettée, la ciboulette ciselée, l’oignon émincé et les olives. Saler, poivrer, arroser d’huile d’olive et mélanger. Couvrir et réserver au réfrigérateur.
- 3 Peler les pommes de terre puis les évider. Faire cuire les pommes de terres à la vapeur dans un autocuiseur pendant 10 min. après sifflement de la soupape.
- 4 Déposer les pommes de terre dans un plat à gratin. Remplir avec la farce. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
-
Pour finirCouvrir d’une feuille de papier aluminium et enfourner pendant 10 min à 180°C, retirer la feuille de papier alu, augmenter la température du four à 200°C et laisser gratiner pendant 5 minutes.
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