Pommes de terre farcies aux lardons et fromage
4.7 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre (chair ferme)
- 100 g de lardons fumés
- 70 g de fromage râpé ( gruyère, comté...)
- 1 oignon
- 10 cl crème fraîche
- Ciboulette
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Laver, sécher et envelopper chaque pomme de terre dans un morceau d’aluminium.
- 2 Enfourner 1h à 180°C. Prolonger le temps de cuisson en fonction de la taille des pommes de terre : de 1h à 1h30.
- 3 Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les lardons fumés et laisser cuire une dizaine de minutes.
- 4 Découper les pommes de terre au ⅔ et ôter délicatement la chair de celles-ci. Réserver.
- 5 Dans un saladier: écraser la chair obtenue, ajouter le mélange oignon/lardons puis incorporer la crème fraîche, le comté râpé et la ciboulette. Saler légèrement et poivrer.
-
Pour finirBien mélanger. Garnir chaque pomme de terre de cette farce. Enfourner 15 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?