Pommes de terre farcies aux lardons et fromage
4.7 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Avez-vous envie d'un plat réconfortant et savoureux pour votre prochain repas ? Essayez ces appétissantes pommes de terre farcies aux lardons et au fromage. Cette recette facile marie la douceur des pommes de terre à la richesse des lardons fumés et du comté fondant. Parfait pour un dîner en famille ou entre amis, elle peut être préparée à l'avance puis juste chauffée quand vous êtes prêts à manger.
Ingrédients
4
personnes
-
Grosse pomme de terre (chair ferme) 4 unités
-
Lardon fumé 100 g
-
Fromage râpé ( gruyère, comté...) 70 g
-
Oignon 1 unité
-
Crème fraîche 10 cl
-
Ciboulette
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'olive
Préparation
- 1 Laver, sécher et envelopper chaque pomme de terre dans un morceau d’aluminium.
- 2 Enfourner 1h à 180°C. Prolonger le temps de cuisson en fonction de la taille des pommes de terre : de 1h à 1h30.
- 3 Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les lardons fumés et laisser cuire une dizaine de minutes.
- 4 Découper les pommes de terre au ⅔ et ôter délicatement la chair de celles-ci. Réserver.
- 5 Dans un saladier: écraser la chair obtenue, ajouter le mélange oignon/lardons puis incorporer la crème fraîche, le comté râpé et la ciboulette. Saler légèrement et poivrer.
-
Pour finirBien mélanger. Garnir chaque pomme de terre de cette farce. Enfourner 15 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?