Pommes de terre farcies aux lardons et fromage

4.7 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Savourez ces pommes de terre farcies aux lardons et fromage !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver, sécher et envelopper chaque pomme de terre dans un morceau d’aluminium.
  2. 2 Enfourner 1h à 180°C. Prolonger le temps de cuisson en fonction de la taille des pommes de terre : de 1h à 1h30.
  3. 3 Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les lardons fumés et laisser cuire une dizaine de minutes.
  4. 4 Découper les pommes de terre au ⅔ et ôter délicatement la chair de celles-ci. Réserver.
  5. 5 Dans un saladier: écraser la chair obtenue, ajouter le mélange oignon/lardons puis incorporer la crème fraîche, le comté râpé et la ciboulette. Saler légèrement et poivrer.
  6. Pour finir
    Bien mélanger. Garnir chaque pomme de terre de cette farce. Enfourner 15 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler col - 12 septembre 2023
Excellent

super bon

Signaler Loli - 22 octobre 2022
Excellent

Tres bon et extrêmement simple

Signaler Diane - 21 octobre 2022
Excellent

Signaler Lolo - 26 septembre 2022
Très bien

Super bien merci

Signaler VRecroix - 18 septembre 2022
Très bien

Excellent

Notez cette recette