Pommes de terre farcies (Porc)

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Voici une recette délicieuse et réconfortante avec ces pommes de terre garnies au porc. Ce plat complet marie la douceur des pommes de terre à une farce riche en saveurs. Un plat simple et réconfortant avec l'arrivée du froid. De plus, c'est une recette économique. Accompagnées par des carottes tendres, ces pommes de terre offrent un repas copieux et équilibré parfait pour un dîner familial. Une cuisson lente permet aux arômes d'éclore pleinement, promettant ainsi un résultat tendre.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 8 unités

  • Farce de porc

    Farce de porc 1 kg

  • Persil ou ciboulette

    Persil ou ciboulette 1 petit bouquet

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Bouillon 1 cube

  • Carotte

    Carotte 6 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez les pommes de terres et les carottes, creusez les pommes de terre, coupez les carottes en rondelles et réservez. Émincez les oignons, faire revenir la moitié avec un filet d'huile d'olive dans une cocotte avec les carottes.
  2. 2 Préparez la farce : dans un saladier, mélangez la viande, le reste d'oignon, l'ail, le persil ou ciboulette, les oeufs et assaisonnez. Farcir les pommes de terre avec la farce, mettre dans la cocotte. Ajouter de l'eau avec le bouillon cube jusqu'à 3/4 de la hauteur des pommes de terre.
  3. Pour finir
    Laissez cuire à feu moyen. Pour ma part j'ai laissé cuire 1 h car les pommes de terre étaient très grosses. Régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Bribri - 12 janvier 2025
Excellent

Super facile à faire et super bon

Signaler Nina - 27 novembre 2024
Excellent

Nina 64

Signaler gigi - 4 décembre 2023
Excellent

super bon et gouteux

Signaler Liliane - 28 juin 2022
Excellent

Sauf que je rajoute du vin blanc délicieux !!!

Notez cette recette