Pommes de terre farcies (Porc)
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Voici une recette délicieuse et réconfortante avec ces pommes de terre garnies au porc. Ce plat complet marie la douceur des pommes de terre à une farce riche en saveurs. Un plat simple et réconfortant avec l'arrivée du froid. De plus, c'est une recette économique. Accompagnées par des carottes tendres, ces pommes de terre offrent un repas copieux et équilibré parfait pour un dîner familial. Une cuisson lente permet aux arômes d'éclore pleinement, promettant ainsi un résultat tendre.
Ingrédients
4
personnes
-
Pomme de terre 8 unités
-
Farce de porc 1 kg
-
Persil ou ciboulette 1 petit bouquet
-
Oignon 2 unités
-
Ail 1 gousse
-
Oeuf 2 unités
-
Bouillon 1 cube
-
Carotte 6 unités
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'olive
Préparation
- 1 Pelez les pommes de terres et les carottes, creusez les pommes de terre, coupez les carottes en rondelles et réservez. Émincez les oignons, faire revenir la moitié avec un filet d'huile d'olive dans une cocotte avec les carottes.
- 2 Préparez la farce : dans un saladier, mélangez la viande, le reste d'oignon, l'ail, le persil ou ciboulette, les oeufs et assaisonnez. Farcir les pommes de terre avec la farce, mettre dans la cocotte. Ajouter de l'eau avec le bouillon cube jusqu'à 3/4 de la hauteur des pommes de terre.
-
Pour finirLaissez cuire à feu moyen. Pour ma part j'ai laissé cuire 1 h car les pommes de terre étaient très grosses. Régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?