Pommes de terre farcies aux lardons, crème et gruyère

5 / 5  basé sur 7 avis

De gourmandes pommes de terre à la paysanne pour accompagner le poulet du dimanche.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre. Couper les lardons en petits dés et les faire cuire 1 minute au micro-ondes.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger les lardons, le gruyère, le persil, les herbes de Provence, le sel et poivre.
  3. 3 Une fois les pommes de terre cuites, les couper en deux et les vider de leur chair en laissant un centimètre de chair sur les côtés. Poser chacune des pommes de terre sur un papier aluminium de façon à bien les faire tenir. Ajouter la chair des pommes de terre aux autres ingrédients et bien mélanger le tout. Ajouter les 3 cuillères de crème fraîche à la préparation.
  4. Pour finir
    Remplir chaque moitié de pommes de terre avec cette préparation et déposer une noix de beurre sur chacune d’entre elles. Déposer les pommes de terres dans un plat et les passer au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Amelie - 22 juillet 2009
Excellent

Un régal.
Recette très rapide et à la portée de tous.
Ma suggestion : J'ai rajouté des dés de poivrons rouge et vert. Ne pas hésiter sur la crème fraîche car sinon c'est trop sec.

Signaler Bob - 14 mars 2020
Excellent

Super facile délicieux à faire le dimanche soir

Signaler Floflo - 23 mars 2015
Excellent

Délicieuse recette . Super simple aussi. ?

Signaler France -  9 octobre 2014
Excellent

Vraiment très bon

Signaler helen_m - 15 octobre 2011
Excellent

facile et delicieux