Pommes de terre farcies aux lardons, crème et gruyère : la recette facile
Si vous cherchez un plat réconfortant et savoureux pour le dîner, ces pommes de terre farcies aux lardons, crème et gruyère sont la solution idéale. De gourmandes pommes de terre à la paysanne pour accompagner le poulet du dimanche. Cette recette facile combine la douceur des pommes de terre avec le croquant des lardons et le fondant du fromage. Un assortiment d'herbes aromatiques parfume l'ensemble, tandis que la crème apporte une texture onctueuse.
Ingrédients
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Pomme de terre 4 grosses unités
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Lardon nature ou fumé 200 g
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Persil 3 c à s
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Herbes de Provence 2 c à c
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Gruyère râpé 70 g
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Crème 3 c à s
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Beurre 20 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre. Couper les lardons en petits dés et les faire cuire 1 minute au micro-ondes.
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Dans un saladier, mélanger les lardons, le gruyère, le persil, les herbes de Provence, le sel et poivre.
- 3 Une fois les pommes de terre cuites, les couper en deux et les vider de leur chair en laissant un centimètre de chair sur les côtés. Poser chacune des pommes de terre sur un papier aluminium de façon à bien les faire tenir. Ajouter la chair des pommes de terre aux autres ingrédients et bien mélanger le tout. Ajouter les 3 cuillères de crème fraîche à la préparation.
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Pour finirRemplir chaque moitié de pommes de terre avec cette préparation et déposer une noix de beurre sur chacune d’entre elles. Déposer les pommes de terres dans un plat et les passer au four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.
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