Pommes de terre farcies au lard et reblochon, champignons et crème

Savourez ces Pommes de terre farcies au lard et reblochon, champignons et crème. Une autre façon de manger du reblochon et des pommes de terre...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 10 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6/7 (200°). Laver les pommes de terre, les essuyer et les emballer séparément dans du papier aluminium. Les faire cuire au four 40 à 50 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, couper le reblochon en dés, égoutter et rincer les champignons, rincer le persil et le ciseler, éplucher l'ail et l'émincer.
  3. 3 Quand les pommes de terre sont cuites, couper le dessus et les évider avec une cuillère. Garder la chair des pommes de terre, la mettre dans un saladier et l'écraser à la fourchette.
  4. 4 Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse quelques minutes puis y ajouter les dés de reblochon. Laisser fondre le fromage 2 ou 3 minutes et ajouter le tout dans le saladier.
  5. 5 Ajouter un peu de crème fraîche (quelques cuillères à soupe), saler (peu) et poivrer. Ajouter le persil ciselé, les champignons et l'ail. Mélanger le tout et en farcir les pommes de terre. Disposer le reste de la farce autour des pommes de terre. Remettre le plat au four pour 20 minutes en l'ayant baissé à 180°.
  6. 6 Servir bien chaud.
  7. Pour finir
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