Oranges et pamplemousses confits

Une recette qui sent bon Noël !

Popote et Nature

http://popoteetnature.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 h 40 mn
  • 24 h
  • 26 h 45 mn

Préparation

  1. 1
    Prenez de préférence des oranges et pamplemousse bios, lavez-les soigneusement, coupez les en tranches et mettez-les dans de l'eau froide. Portez-les à ébullition, quand l'eau bout, égouttez délicatement les tranches et recommencez 2 fois.
  2. 2 Pesez les tranches et mettez-les dans une casserole avec le même poids de sucre et recouvrez les tranches d'eau affleurante. Laissez cuire doucement environ 40 mn. Coupez le feu et laissez les tranches dans le sirop jusqu'à son refroidissement. Égouttez-les et laissez-les toute une nuit sécher sur une grille.
  3. 3 Le lendemain, préchauffez le four à 60 °C, disposez les tranches sur du papier sulfurisé et laissez sécher au four pendant 2 h environ. Vérifiez régulièrement, il faut que les tranches soient moelleuses et sèches.
  4. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes de gourmandises sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !