Oranges confites au chocolat noir
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Noël approche doucement... Pour changer des biscuits à offrir, j'avais envie de tenter des oranges confites.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 h
- 26 h 10 mn
Préparation
- 1 Lavez bien les oranges et essuyez-les. Coupez-les en rondelles de 4 à 5 mm d'épaisseur et déposez-les dans une large casserole. Recouvrez avec de l'eau à hauteur des oranges et portez à ébullition. Laissez cuire 1 minute, égouttez les oranges et rincez-les sous l'eau froide. Recommencez la même opération 1 fois.
- 2 Dans la même casserole, faites chauffer les 700 ml d'eau avec le sucre. Ajoutez les tranches d'orange et faites-les cuire doucement, l'eau doit à peine frémir, pendant 2 heures. Laissez refroidir les oranges dans le liquide.
- 3 Quand c'est froid, égouttez bien et laissez sécher sur une grille à l'air libre jusqu'au lendemain. A la limite vous pouvez déposez du papier absorbant dessus pour les protéger.
-
Pour finirLe lendemain, faites fondre le chocolat au bain-marie. Coupez les tranches en 2 ou en 4 et trempez-les dans le chocolat. Déposez-les sur du papier cuisson et placez-les 1 heure au frais avant de déguster.
C'est terminé
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