4.6/5
                
                
                    16 avis
                
            
            
Tarte normande ultra rapide
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Tout le monde me demande la recette de cette délicieuse tarte normande, un classique revisité pour les gourmands pressés. Cette préparation allie la douceur des pommes caramélisées à une crème onctueuse, enveloppée dans une pâte feuilletée croustillante. En quelques étapes simples et rapides, vous obtiendrez un dessert savoureux qui ravira petits et grands lors d'un goûter improvisé ou en clôture d'un repas. Lire la suite
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Pomme 3 unités
- 
          Beurre 1 noix
- 
          Oeuf 3 unités
- 
          Sucre 60 g
- 
          Crème fraîche semi-épaisse 20 cl
- 
          Sucre vanillé 1 sachet
- 
        Pâte feuilletée 1 unité
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Préchauffer votre four à 180°. Éplucher les pommes et les couper en gros morceaux. Les faire revenir dans une poêle beurrée. Saupoudrer du sachet de sucre vanillé. Bien faire revenir tous les morceaux quelques minutes.
- 2 Dans un saladier, casser les œufs et y ajouter le sucre puis la crème fraîche bien mélanger.
- 
            
                    Pour finirÉtaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette. Déposer les morceaux de pommes dessus puis la préparation à la crème fraîche. Mettre au four pour 30 minutes. Vérifier que le dessus dore de façon homogène. Vous pouvez la servir tiède, c'est meilleur, et selon les goûts y déposer un nuage de chantilly ou une boule de glace vanille. Régalez vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
