Cheesecake tout chocolat à la galette au beurre

Une recette proposée par Biscuits & Gâteaux de France © Chloë Sommelet & Matthieu Langrand

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Écrasez les biscuits et ajoutez-y le beurre fondu. Une fois le mélange bien homogène, répartissez le dans le fond de 4 emporte-pièces beurrés. Enfournez 5 minutes à 180°C.
  2. 2 Écrasez la ricotta avec le fromage frais à la fourchette. Faites fondre le chocolat au bain marie, une fois celui-ci refroidi, ajoutez le au mélange ricotta/fromage frais. Ajoutez les œufs puis le sucre. A l'aide d'une poche à douille, recouvrez vos bases de biscuit refroidies.
  3. Pour finir
    Enfournez 15 à 20 minutes à 160°C. Laissez refroidir à température ambiante puis laissez refroidir 12 heures au réfrigérateur. Astuce : Vous pouvez saupoudrer de miettes de biscuits ou d'un coulis de caramel beurre salé.

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