Cheesecake framboises et chocolat blanc
Ingrédients
- 7 sablés Bonne Maman (soit 85 g) framboise- coco
- sucre de canne
- 20 g de beurre fondu
- 300 g de cream cheese (Philadelphia, Tresana, Ricotta ou Saint Morêt...)
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à thé de cardamome verte en poudre
- 1 gros oeuf
- 100 g de chocolat blanc
- framboises fraîches
- un peu de sucre (environ 1/3 par rapport à la quantité de framboises)
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pour la croûte : réduire les biscuits sablés en miettes plus ou moins grosses à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (ces biscuits offrent un esprit un peu crumble car il y a des pépites de framboise). Faire fondre le beurre et l’ajouter. Bien mélanger. Tapisser un moule à charnière de 16 cm de diamètre de papier sulfurisé, et y déposer le biscuit sablé dans le fond du moule de façon uniforme. A tasser en appuyant avec le dos d’une cuillère. Enfourner 5 minutes à 180°C, thermostat 6. Laisser refroidir.
-
2
Pour l’appareil : dans un bol, mélanger le cream cheese, le sucre, la cardamome puis l’œuf pour obtenir un appareil bien homogène. Ajouter le chocolat blanc concassé en petits morceaux. Remplir le moule avec l’appareil. Faire cuire environ 30 minutes au four à 150°C, thermostat 5 en recouvrant d’une feuille de papier aluminium. Laisser refroidir puis entreposer au frigo pendant 24h.
- 3 Pour le coulis : pendant la cuisson ou le lendemain, réduire les framboises en purée et filtrer le jus pour enlever les grains, puis réduire en coulis avec un peu de sucre dans une petite casserole. Laisser refroidir.
- 4 Napper le cheesecake de coulis et servir avec des framboises fraîches.
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Pour finirLaisser refroidir le coulis permet de ne pas faire recuire le cheesecake lorsqu’il en a été nappé, surtout s’il n’est pas servi de suite, et/ou mangé entièrement.
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