Cheesecake au chocolat au lait, sablés bretons et caramel au beurre salé : la recette facile
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Une petite douceur Nous avons adoré cette belle gourmandise ! D'ailleurs, il n'y en avait pas assez à notre goût !
Ingrédients
- Pour 6 personnes :
- 1 tablette de chocolat au lait
- 10 sablés bretons
- 300 g de fromage blanc
- 50 g de ricotta
- 3 oeufs
- 70 g de beurre
- 50 g de farine
- 20 g de sucre
- 50 ml de crème liquide
- du caramel au beurre salé liquide
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Emiettez les sablés et ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez et déposez au fond d'un moule à manqué. Placez 1 heure au réfrigérateur.
- 2 Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la ricotta, la farine, la sucre et les jaunes d'oeuf.
- 3 Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez sur la pâte et faites cuire environ 35 minutes. Laissez refroidir.
- 4 Répartissez une couche de caramel liquide sur le gâteau refroidi. L'épaisseur de la couche dépend de votre gourmandise ! Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- 5 Faites fondre le chocolat au lait, ajoutez-y la crème liquide. Mélangez et étalez la ganache délicatement sur le caramel.
-
Pour finirPlacez 2 heures au frais avant de vous régaler !
C'est terminé
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