Cheesecake à la banane et pétales de rose

Un dessert qui peut aussi être manger par un diabétique si on utilise des biscuits et du chocolat sans sucre et si on élimine le sucre dans la farce grâce à la douceur des bananes.

Ingrédients

  • 160 g biscuits aux céréales
  • 70 g beurre
  • 2 grandes bananes
  • 200 g de ricotta
  • 50 g de chocolat
  • 20 g de sucre
  • 3 cuillères d'amidon de maïs
  • 1 petite poignée de pétales de rose de votre jardin ou 1 cuillère d'eau de rose

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Mettre les biscuits en miettes dans un saladier et les mélanger avec le beurre fondu. Mettre ce mélange dans un moule à charnière chemisé de papier sulfurisé.
  2. 2 Eplucher les bananes, les écraser à la fourchette, ajouter la ricotta, le sucre, le chocolat coupé en morceaux, l’amidon tamisé et les pétales ou l’eau de rose. Bien mélanger pour obtenir une masse homogène.
  3. Pour finir
    Verser la garniture sur le fond de biscuit et cuire dans le four pendant 40 minutes.
C'est terminé
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