Cheesecake aux pépites de chocolat
Imprimer
J'ai choisi de réaliser un cheesecake sans cuisson et forcément, par pure gourmandise, d'y ajouter une "touche" de chocolat ! Même mon petit dernier qui n'est pas fan de dessert à tout mangé !
Ingrédients
- 50 g de biscuits secs (Mc Vities pour nous)
- 80 g de chocolat au caramel
- 100 g de fromage frais type "Philadelphia"
- 80 g de ricotta
- 15 g de sucre glace
- 1/2 gousse de vanille
- cacao en poudre
- pépites de chocolat
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Faîtes fondre le chocolat au caramel au bain-marie. Ajoutez les biscuits secs écrasés, mélangez. Tapissez le fond de 3 cercles avec cette préparation et réservez au frais.
- 2 Mélangez le fromage frais et la ricotta jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajoutez l'intérieur de la gousse de vanille avec le sucre glace et les pépites de chocolat. Répartissez la préparation à l'intérieur des cercles.
- 3 Réservez au frais pendant 2 heures minimum.
-
Pour finirRetirez les cercles et saupoudrez de cacao en poudre avant de servir...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?