Glace frite, framboises au sirop d'hibiscus

Un dessert de fête qui change des classiques : boules de glace panées aux noix et frites, accompagnées de fruits rouges au sirop d'hibiscus...

Ingrédients

  • 500 g de glace à la vanille (maison de préférence)
  • 2 tasses de pétales de maïs soufflés (type Rice Crispies)
  • 1 tasse de mélange de noix et noisettes au choix
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 100 g de farine
  • 2 l d'huile de friture
  • Pour les framboises au sirop :
  • 50 g de sucre
  • 75 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe de fleurs d’hibiscus séchées
  • 150 g de framboises (surgelées hors saison)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 50 mn
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h 55 mn

Préparation

  1. 1
    Mixer finement les noix puis les pétales de maïs afin d’obtenir une poudre assez fine. Former des boules de glaces les plus ronde possibles et remettre au congélateur quelques heures. Paner les boules de glace en les passant successivement dans la farine, le blanc d’oeuf sucré, et la poudre d’enrobage. Veiller à bien paner toute la surface.
  2. 2 Remettre une 1/2 heure au congélateur. Paner une seconde fois dans l’oeuf et la panure uniquement. Remettre une 1/2 heure au congélateur au moins.
  3. 3 Préparer le sirop : Porter l’eau à ébullition. Ajouter les fleurs d’hibiscus. Laisser infuser 1/2 heure. Filtrer. Ajouter le sucre et porter à ébullition. Laisser réduire un peu. Ajouter les framboises et cuire 2 minutes en remuant. Laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Juste avant de servir, frire les boules de glace à 190° pendant 10 à 15 secondes. Éponger sur un essuie-tout et servir de suite avec le coulis de framboises à l’hibiscus !
C'est terminé
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