Soufflé glacé aux framboises
Ingrédients
- 500 g de framboises
- 5 cl d'eau de vie de framboise
- 30 cl de crème liquide très froide
- 4 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre
- 6 brins de menthe
- 1 cuillère d'huile
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Mixez les framboises en purée sauf quelques-unes pour la décoration. Ajouter l'eau de vie.
- 2 Fouettez la crème très froide en chantilly ferme. Battez les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme dans une autre jatte.
- 3 Portez à ébullition le sucre mouillé de 3 cuillérées à soupe d'eau dans une casserole, laissez cuire jusqu'à ce que la surface se couvre de petites bulles. Versez le sirop bouillant en filet sur les blancs, tout en fouettant.
- 4 Incorporez alternativement la purée de framboises et la chantilly dans les blancs, en soulevant délicatement la masse à la spatule, afin de ne pas la faire retomber.
- 5 Découpez six bandes de papier sulfurisé pour réhausser les moules de 3 ou 4 cm. Huilez-les au pinceau et tapissez-en les moules, la face sèche contre le verre.
-
Pour finirRemplissez les moules de mousse, égalisez la surface et faites prendre 4 heures au congélateur.
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