Glace aux fleurs d'hibiscus blanc

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 2 h 35 mn

Cette création glacée est un véritable enchantement pour les papilles, alliant subtilement les arômes floraux de l'hibiscus à la douceur sucrée d'une crème glacée onctueuse.

Ingrédients

2 personnes
  • Eau

    Eau 100 cl

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 220 g

  • Sirop de glucose

    Sirop de glucose 50 g

  • Fleurs d'hibiscus préalablement séchées 50 g

  • Fleur d'oranger 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation du sirop
    Dans une casserole, combinez l’eau, le sucre en poudre et le sirop de glucose pour préparer un sirop. Ajoutez les fleurs d’hibiscus séchées et laissez infuser pendant 5 minutes à feu doux. Après l’infusion, filtrez le mélange pour retirer les fleurs d’hibiscus. Laissez le sirop refroidir complètement, puis placez-le au réfrigérateur jusqu’à atteindre une température de 3 °C.
  2. 2
    Préparation du sorbet
    Versez le sirop refroidi dans une sorbetière ou une turbine à glace et turbiner selon les instructions du fabricant jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  3. 3
    Congélation
    Transférez la glace à l’hibiscus dans un récipient hermétique et placez-la au congélateur pendant au moins 2 heures pour qu’elle durcisse davantage.
  4. Dressage
    Une fois prête, servez la glace à l’hibiscus. Formez une boule de glace accompagnée de framboises fraiches et de violettes cristalisées.
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