Glace aux fleurs d'hibiscus blanc
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Cette création glacée est un véritable enchantement pour les papilles, alliant subtilement les arômes floraux de l'hibiscus à la douceur sucrée d'une crème glacée onctueuse.
Ingrédients
2
personnes
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Eau 100 cl
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Sucre en poudre 220 g
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Sirop de glucose 50 g
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Fleurs d'hibiscus préalablement séchées 50 g
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Fleur d'oranger 2 c à s
Préparation
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1
Préparation du siropDans une casserole, combinez l’eau, le sucre en poudre et le sirop de glucose pour préparer un sirop. Ajoutez les fleurs d’hibiscus séchées et laissez infuser pendant 5 minutes à feu doux. Après l’infusion, filtrez le mélange pour retirer les fleurs d’hibiscus. Laissez le sirop refroidir complètement, puis placez-le au réfrigérateur jusqu’à atteindre une température de 3 °C.
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2
Préparation du sorbetVersez le sirop refroidi dans une sorbetière ou une turbine à glace et turbiner selon les instructions du fabricant jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
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3
CongélationTransférez la glace à l’hibiscus dans un récipient hermétique et placez-la au congélateur pendant au moins 2 heures pour qu’elle durcisse davantage.
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DressageUne fois prête, servez la glace à l’hibiscus. Formez une boule de glace accompagnée de framboises fraiches et de violettes cristalisées.
C'est terminé
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