Frite de glace

3.7 / 5  basé sur 3 avis
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Un dessert, qui est désormais l'un de mes favoris... Tout le monde devrait gouter un jour ce délicieux dessert...

Ingrédients

  • 4 boules de glaces au choix (à la vanille de préférence)
  • Environ un verre de corn-flakes nature
  • Une pincée de cannelle et/ou de la noix de coco
  • 2 blanc d'oeufs
  • Une pincée de sel
  • De l'huile pour la friture

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Faire des boules de glace et les placer au congélateur jusqu'à qu'elles durcissent suffisamment (environ 4-5h).
  2. 2 Broyer les corn-flakes au robot puis incorporez-y le cannelle et la noix de coco. Séparer les blancs des œufs puis les fouetter avec un pincée de sel.
  3. 3
    Sortir les boules de glaces du congélateur puis plongez-les d'abords dans les blancs d'œufs puis ensuite dans le mélange de corn-flakes. Si les boules de glaces ne sont pas assez couvert de corn-flakes les remettre au congélateur puis les plonger de nouveau dans le mélange corn-flakes. Pour une meilleur solution les mettre de nouveau au congélateur pendant 2 ou 4 heures.
  4. Pour finir
    Une fois bien couverte de corn-flakes, les plonger dans l'huile de friture pendant 3 à 5 min. Prêt pour la dégustation. Bonne appétit...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Tata - 11 mai 2018
Bien

Testé avec de la glace à la pistache. Mon neveu a adoré même si la glace a fondu, et qu'il en a mis partout

Signaler Nash - 29 juillet 2015
Bien

J'ai pas reussi les boules ont explosé dans la friteuse deçu

Signaler Nash - 3 juillet 2016
Excellent

Oui c'est exellent mais ta oublier qu'on doit les mettre dans la farine avant de les mettres dans le blanc d'oeuf

Signaler Tata - 11 mai 2018

Testé avec de la glace à la pistache, mon neveu a adoré, même si la glace était quelque peu fondue. Pas très pratique à manger il en a mis partout

Signaler Theotimo - 11 mai 2018

Ma glace a fondu dans la friteuse...

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