Nougat glacé et framboises
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Découvrez cette recette de nougat glacé et framboises. Simple et gourmand, ce dessert est parfait pour les fêtes de fin d'années. C'est un peu long, mais ça vaut le coup !
Ingrédients
6
Personne
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Oeuf de poisson 2
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Crème fraiche liquide 250 ml
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Miel 50 g
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Sucre 60 g
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Pistache 40 g
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Amande 80 g
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Framboise 250 g
Préparation
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1
Préparation des fruits secsCaraméliser les fruits secs : dans une grande poêle, faire cuire 50 g de sucre à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur caramel. Ensuite, y ajouter les pistaches et les amandes, puis bien les enrober de caramel pour les déposer sur du papier cuisson. Laisser refroidir.
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2
Préparation de la crèmeEnsuite, séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le reste du sucre (10 g) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire chauffer le miel à feu moyen (il doit être à petit bouillon) et, en parallèle, monter les blancs en neige. Une fois qu'ils sont un peu fermes, verser le miel bouillant en filet, petit à petit, tout en continuant de fouetter. Puis incorporer délicatement ce mélange avec le mélange œufs/sucre.
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3
Préparation de la chantillyMonter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur - elle doit être bien ferme - puis l'incorporer délicatement au mélange précédent.
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4
ReposConcasser grossièrement les fruits secs caramélisés et les incorporer délicatement au mélange précédent. Ensuite, mettre le nougat dans un moule à bûche ou un plat à cake préalablement recouvert de cellophane pour qu'il se démoule facilement. Congeler pendant au moins 3 heures.
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5
Préparation du coulisPour le coulis de framboises, mixer 125 g de framboises avec 30 ml d'eau jusqu'à obtenir un mélange homogène. Pour éliminer les pépins, passer au chinois (optionnel). Réserver.
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6
DressageAvant de servir, démouler le gâteau et déposer joliment les fruits restants sur le dessus du gâteau.
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ServiceEnfin, servir le nougat glacé en tranches avec du coulis de framboises et des framboises fraîches.
C'est terminé
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