Toasts de pain perdu au foie gras, pomme et spéculoos

10 mn
Facile
400 kcal

Il me restait une pomme, du foie gras mi-cuit... que faire avec ? Improvisons ! Voici une délicieuse recette qui marie subtilement les saveurs du foie gras, de la pomme et du spéculoos sur des toasts de pain perdu. Ce mélange audacieux de sucré-salé ravira vos papilles par ses textures variées et ses arômes subtils. Idéal pour un apéritif raffiné ou une entrée originale, cette préparation simple à réaliser impressionnera vos convives par son élégance culinaire.   Lire la suite

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Pain 2 tranches

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 10 cl

  • Poivre

    Poivre

  • Pomme rouge

    Pomme rouge 1 unité

  • Foie gras mi-cuit

    Foie gras mi-cuit

  • Spéculoos

    Spéculoos 2 unités

  • Beurre

    Beurre 1 peu

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Dans un saladier, battez l'oeuf avec le lait et la crème, poivrez. Pelez la pomme et coupez-la en fines tranches. Écrasez les spéculoos en miettes. Enlevez les croûtes des tranches de pain et coupez la mie en rectangles.
  2. 2 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, imbibez les tranches de pain dans le mélange à l'oeuf, et faites-les dorer des 2 côtés dans le beurre. Réservez.
  3. 3 Dans la même poêle, faites dorer les tranches de pommes, 2 ou 3 minutes.
  4. Pour finir
    Tartinez les toasts de pain perdu avec le foie gras, ajoutez quelques tranches de pommes et saupoudrez de miettes de spéculoos. Dégustez tiède, c'est meilleur !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler dadou2605 - 5 décembre 2024
Excellent

Signaler Virginie - 28 décembre 2014
Excellent

C'est vraiment très bon.

Notez cette recette