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Toasts de pain perdu au foie gras, pomme et spéculoos
10 mn
Facile
400 kcal
Il me restait une pomme, du foie gras mi-cuit... que faire avec ? Improvisons ! Voici une délicieuse recette qui marie subtilement les saveurs du foie gras, de la pomme et du spéculoos sur des toasts de pain perdu. Ce mélange audacieux de sucré-salé ravira vos papilles par ses textures variées et ses arômes subtils. Idéal pour un apéritif raffiné ou une entrée originale, cette préparation simple à réaliser impressionnera vos convives par son élégance culinaire. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
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Pain 2 tranches
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Oeuf 1 unité
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Lait 10 cl
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Crème fraîche liquide 10 cl
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Poivre
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Pomme rouge 1 unité
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Foie gras mi-cuit
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Spéculoos 2 unités
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Beurre 1 peu
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Dans un saladier, battez l'oeuf avec le lait et la crème, poivrez. Pelez la pomme et coupez-la en fines tranches. Écrasez les spéculoos en miettes. Enlevez les croûtes des tranches de pain et coupez la mie en rectangles.
- 2 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, imbibez les tranches de pain dans le mélange à l'oeuf, et faites-les dorer des 2 côtés dans le beurre. Réservez.
- 3 Dans la même poêle, faites dorer les tranches de pommes, 2 ou 3 minutes.
-
Pour finirTartinez les toasts de pain perdu avec le foie gras, ajoutez quelques tranches de pommes et saupoudrez de miettes de spéculoos. Dégustez tiède, c'est meilleur !
C'est terminé
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