Râpé de pommes de terre (Grumbeerekiechle)

5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une véritable recette de râpé !

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1 Râpez les pommes de terre lavées et pelées sur une râpe pas trop fine. Égouttez-les puis pressez-les fortement.
  2. 2 Mélangez les pommes de terre râpées avec l'œuf battu, le persil et l'oignon qui ont été au préalablement haché finement, puis assaisonnez et mélangez le tout.
  3. 3
    Formez des galettes avec une cuillerée à soupe bien remplie, glissez-les dans une poêle contenant de l'huile chaude et tassez-les avec la cuillère. Dorez-les des deux côtés. Dégustez.
  4. Pour finir
    Quelques astuces : - Accompagnez vos râpés d'une viande... - Ajoutez pourquoi pas un peu de noix de muscade râpé à votre préparation. - Je n'ai pas mis de persil dans ma recette car Monsieur n'en ai tout simplement pas fan. - Je tenterai bien une version avec des :morceaux de lards, ou de jambon, ou encore du fromage ! Et vous ?
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Daisy - 22 mai 2022
Excellent

Excellent avec la muscade

Signaler Cyril54320 - 27 février 2022
Excellent

Simple,bon, efficace

Signaler marieH - 16 juin 2021
Excellent

ras a refairepe comme je les aime croustiilante

Signaler Gawen - 10 février 2021
Excellent

C'est une recette que je fais souvent et qui a un franc succès à la maison. Par contre j'y rajoute des lardons ☺️

Signaler Anglique - 22 avril 2019
Excellent

J ai fait moitier pomme de terre moitié courgettes et des lardons super bon

Notez cette recette