Galettes de pommes de terre à l'oignon et à l'ail : la recette facile
Succès garanti auprès des enfants ! Ce repas simple mais délicieux ne vous coûtera que quelques euros. En Alsace, nous appelons cela "Artepfelkierla".
Ingrédients
- Pour une dizaine de galettes :
- 3 grosses pommes de terre
- 1 oignon (ou échalote)
- 1 gousse d'ail
- 1 peu de persil frais
- 1 branche de céleri
- 4 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
-
2
Dans la poêle, faire chauffer l'huile. Avec une petite louche, répartir la pâte en 3 ou 4 galettes (selon la grandeur de la poêle) et laisser dorer doucement. Retourner les galettes au bout de quelques minutes puis les déposer sur un plat allant au four.
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?