galettes végétariennes aux champignons

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 45 mn

Savourez ces galettes végétariennes aux champignons, qui peuvent remplacer le steak dans un hamburger. Proposées sous forme de boulettes, elles plairont sans doute plus aux enfants, trempées dans du ketchup ou une sauce au yaourt aromatisée d'herbes ou de curry. Alliant la texture fondante des champignons à la douceur des amandes et au croquant de la chapelure, elles offrent un délicieux mélange de saveurs relevé d'épices comme le ras el hanout et le curcuma pour apporter une touche d'exotisme à votre assiette. Faciles à préparer, elles peuvent être servies en plat principal ou glissées dans un burger pour une version originale séduisant même les amateurs de viande.

Ingrédients

2 personnes
  • Oignon émincé

    Oignon émincé 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil

    Persil 4 branches

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 250 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

  • Poudre d’amande 50 g

  • Chapelure

    Chapelure 50 g

  • Ras el hanout (ou équivalent)

    Ras el hanout (ou équivalent) 1 c à s

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle et y placer les oignons, l’ail pressé, le persil haché et les champignons finement coupés. Laisser cuire sur feu vif environ dix minutes jusqu’à ce que la préparation se soit bien “asséchée”.
  2. 2 Déposer la préparation dans un saladier et y ajouter les autres ingrédients : amandes, chapelure, une demi-cuillère à café de sel, poivre, l’épice de votre choix et l’oeuf. Mélanger avec les mains et laisser refroidir pendant une heure, si possible.
  3. 3 Préchauffer le four sur 190°. Réaliser deux galettes dans la préparation (on peut s’aider d’emporte pièces pour avoir des galettes bien rondes) et les faire cuire au four pendant 20 minutes en les plaçant sur un papier cuisson. Garnir les hamburgers chauds avec ces galettes en ajoutant salade, tomate, fromage, sauce mayonnaise, oignons rouges et/ou cornichons, au choix.
  4. Pour finir
    Variante : on peut les faire cuire à la poêle dans un peu d’huile : c’est plus rapide mais moins diététique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Vacolili - 3 mai 2023
Excellent

Goût super par contre je n'ai pas réussi à retourner les steaks...

Signaler annie-k25 - 5 mars 2022
Très bien

J'ai ajouté une tranche de pain trempé dans du lait d'avoine, pour plus de tenue. Délicieux !

Signaler plnrisi - 4 juin 2020
Excellent

J'ai adoré!!! Specilament en burger!u

Signaler Dioukmoun - 28 août 2019
Excellent

Un véritable délice ! Merci

Notez cette recette