Galettes de pommes de terre à l'emmental râpé : la recette facile
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Peut servir aussi pour une base de pizza en remplacement de la pâte à pizza traditionnelle. Sympa à servir en plat, en accompagnement ou en apéritif en mini format.
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre
- 80g de farine
- 50g d'emmental râpé
- 3cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Si utilisé en pizza : une petite boîte de purée de tomate
- Garniture :
- Tomates
- Courgettes
- Jambon
- Mozzarella
- Anchois
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 1 heure. Les laisser refroidir puis les éplucher.
- 2 Écraser les pommes de terre à la fourchette (pas au mixeur faut qu'il reste des morceaux). Ajouter la farine, l'emmental, le sel et l'huile. Bien mélanger.
- 3 Avec la pâte, former des galettes et les placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- 4 Recouvrir les galettes avec la garniture de votre choix.
-
Pour finirEnfourner les galettes dans un four chaud (210°C, thermostat 7) et laisser cuire pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?