Spaghetti cacio e pepe
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            100 kcal
        
    
       
    
Une recette classique de la cuisine romaine qui ne nécessite que trois ingrédients.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            spaghetti 400 g
 - 
        
                            pecorino romano 200 g
 - 
        
                            poivre noir en grain
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                24 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                9 mn
            
        
    - 1 Verser les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante et salée (légèrement salée car le pecorino l'est déjà).
 - 2 Dans un saladier, mélanger le pecorino rapé et le poivre que vous aurez moulu plus ou moins finement selon les goûts.
 - 
            
                    Pour finirUne fois vos pâtes cuites "al dente", les verser dans le récipient contenant le fromage et le poivre, pour cela aidez-vous d'une pince à spaghetti. Je recommande toujours de conserver de l'eau de cuisson, elle est utile lorsque le plat risque de s'assécher. Dans ce cas, prenez directement les pâtes dans leur récipient et ajouter-y quelques cuillères à café d'eau, c'est LE truc de la recette. Bien mélanger et servir immédiatement car le plat refroidi vite.
 
C'est terminé
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