Spaghetti cacio e pepe

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 9 mn
Temps total 24 mn

Une recette classique de la cuisine romaine qui ne nécessite que trois ingrédients.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Verser les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante et salée (légèrement salée car le pecorino l'est déjà).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le pecorino rapé et le poivre que vous aurez moulu plus ou moins finement selon les goûts.
  3. Pour finir
    Une fois vos pâtes cuites "al dente", les verser dans le récipient contenant le fromage et le poivre, pour cela aidez-vous d'une pince à spaghetti. Je recommande toujours de conserver de l'eau de cuisson, elle est utile lorsque le plat risque de s'assécher. Dans ce cas, prenez directement les pâtes dans leur récipient et ajouter-y quelques cuillères à café d'eau, c'est LE truc de la recette. Bien mélanger et servir immédiatement car le plat refroidi vite.

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