Risotto de coquillettes jambon de Cyril Lignac
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Cette recette de Risotto de coquillettes au jambon est extraite du livre "Fait Maison - numéro 1" du chef Cyril Lignac, paru aux Editions La Martinière. Crédit photo : Groupe Cyril Lignac
Ingrédients
4
personnes
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Coquillette 360 g
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Jambon blanc 4 tranches
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Bouillon de volaille 1 cube
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Oignon 1
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Ail 1 gousse
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Crème fraîche 2 c à s
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Parmesan râpé 50 g
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Ciboulette 1 botte
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Fais bouillir 1,5 litre d’eau dans une casserole et mets-y à dissoudre le cube de bouillon.
- 2 Épluche et émince l’ail et l’oignon. Fais-les suer 3 minutes dans une autre casserole avec un peu d’huile d’olive, puis ajoute les coquillettes et laisse-les cuire sans dorer 2 à 3 minutes.
- 3 Verse une louche de bouillon pour mouiller à hauteur des coquillettes et mélange jusqu’à absorption, remue, recommence l’opération pendant 12 minutes jusqu’à ce que les coquillettes soient cuites.
- 4 Roule les tranches de jambon et coupe-les en lamelles de 0,5 cm. Cisèle la ciboulette.
- 5 Une fois que les coquillettes sont cuites, incorpore la crème et mélange bien pour que la cuisson soit fondante. Ajoute, hors du feu, le parmesan râpé. Mélange. Poivre et sale si besoin. Intègre le jambon. Mélange délicatement.
- 6 Répartis ce risotto de coquillettes dans les assiettes, puis parsème de ciboulette ciselée.
- 7 Conseil : Tu peux remplacer le parmesan par du comté, de l’emmental ou du gruyère râpé.
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Pour finir"Fait Maison - numéro 1" de Cyril Lignac. Paru aux Editions La Martinière le 11 juin 2020. 112 pages. 12,90 euros.
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