Galette des rois poire chocolat et caramel

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

J'aime la galette, savez-vous comment ? Quand elle est gourmande, avec du caramel dedans.

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 45 mn
  • 3 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier battre ensemble les œufs et le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Incorporer la poudre d’amandes et la farine puis le beurre et la fleur d’oranger tout en dernier en continuant à fouetter. Mettre ce mélange dans une poche.
  2. 2 Étaler un rond de pâte feuilletée sur votre plat à four. A l’aide de la poche, répartir la crème sur la pâte (en prenant soin de laisser 2 cm libres sur les bords), y placer les quartiers de poire, les recouvrir de caramel et y déposer une jolie fève. A l’aide d’un pinceau, humidifier le pourtour de la pâte feuilletée et la recouvrir avec la deuxième. Dans un petit bol battre l’œuf (entier) avec un peu d’eau et appliquer finement au pinceau sur toute la surface de la galette. Mettre au frais pendant une trentaine de minutes.
  3. 3 Appliquer de nouveau de l’œuf au pinceau. Faire de jolis dessins sur le dessus à l’aide d’un couteau type céramique (attention à ne pas couper la pâte). Faire une petite cheminée au centre afin que la galette gonfle de façon uniforme (merci ma Maumau Homemade).
  4. Pour finir
    Enfourner pendant 45 minutes à 180°C (n’hésitez pas à recouvrir votre galette d’un morceau de papier aluminium en fin de cuisson pour éviter qu’elle ne colore trop). Et pour la faire briller de mille feux j’ai utilisé un sachet de nappage brillant pour tarte, mais c’est facultatif. *Retrouvez la recette sur mon blog J'ai le coeur gourmandise
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Meve - 30 janvier 2016
Très bien

Chocolat ???

Signaler sophie6956 - 31 janvier 2016

Le chocolat se trouve dans le caramel au chocolat

Notez cette recette