Galette des rois pâte à Tartiner et poire

Pour changer des galettes à la frangipane.

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Réalisez l'ensemble de vos pesées et détaillez les poires au sirop en dés.
  2. 2 Réalisez la crème d'amande à la pâte à tartiner : Travaillez le beurre en pommade. Une fois le beurre devenu pommade, ajoutez la maïzena et mélangez. Ajoutez le sucre, mélangez. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez. Incorporez ensuite un à un les œufs entiers - mélangez bien entre chaque ajout. Finissez en ajoutant la pâte à tartiner et mélangez. Versez la préparation obtenue dans une poche à douille.
  3. 3 Déroulez les deux pâtes feuilletées et taillez-les de manière à obtenir un disque de 30 et un de 32 cm. Sur une plaque allant au four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposez le disque de 30 cm.
  4. 4 Badigeonnez les bords du disque de jaune d'oeuf (préalablement mélangé avec 1 cuillère à café d'eau). Pochez la crème d'amande chocolatée en escargot en commençant au centre. Répartissez les dés poires. Posez délicatement le second disque de pâte sur le premier en faisant attention à bien les superposer. Soudez bien les deux bords. Réalisez de petites entailles régulières sur le bord de la galette. À l'aide d'une pointe de couteau, réalisez un trou au milieu de votre galette, puis dessinez une jolie fleur ou autre motif de votre choix. Ici j'ai utilisé un empote-pièce étoile pour le motif. Dorez au jaune d’œuf et réservez 30 minutes au réfrigérateur.
  5. 5 Préchauffez votre four à 200°C et dorez de nouveau votre galette. Enfournez 10 à 15 minutes (jusqu'à ce que votre galette soit joliment colorée). Prolongez ensuite la cuisson à 180°C 15 à 20 minutes.
  6. Pour finir
    Le temps de cuisson passé, laissez tiédir quelques minutes puis badigeonnez votre galette de sirop d'agave.
Conseils
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