Galette des rois pâte à Tartiner et poire
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Ingrédients
- 2 pâtes feuilletée pré-étalées
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre doux
- 50 g de sucre
- 150 g de pâte à tartiner
- 4 1/2 poires au sirop
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Réalisez l'ensemble de vos pesées et détaillez les poires au sirop en dés.
- 2 Réalisez la crème d'amande à la pâte à tartiner : Travaillez le beurre en pommade. Une fois le beurre devenu pommade, ajoutez la maïzena et mélangez. Ajoutez le sucre, mélangez. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez. Incorporez ensuite un à un les œufs entiers - mélangez bien entre chaque ajout. Finissez en ajoutant la pâte à tartiner et mélangez. Versez la préparation obtenue dans une poche à douille.
- 3 Déroulez les deux pâtes feuilletées et taillez-les de manière à obtenir un disque de 30 et un de 32 cm. Sur une plaque allant au four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposez le disque de 30 cm.
- 4 Badigeonnez les bords du disque de jaune d'oeuf (préalablement mélangé avec 1 cuillère à café d'eau). Pochez la crème d'amande chocolatée en escargot en commençant au centre. Répartissez les dés poires. Posez délicatement le second disque de pâte sur le premier en faisant attention à bien les superposer. Soudez bien les deux bords. Réalisez de petites entailles régulières sur le bord de la galette. À l'aide d'une pointe de couteau, réalisez un trou au milieu de votre galette, puis dessinez une jolie fleur ou autre motif de votre choix. Ici j'ai utilisé un empote-pièce étoile pour le motif. Dorez au jaune d’œuf et réservez 30 minutes au réfrigérateur.
- 5 Préchauffez votre four à 200°C et dorez de nouveau votre galette. Enfournez 10 à 15 minutes (jusqu'à ce que votre galette soit joliment colorée). Prolongez ensuite la cuisson à 180°C 15 à 20 minutes.
-
Pour finirLe temps de cuisson passé, laissez tiédir quelques minutes puis badigeonnez votre galette de sirop d'agave.
C'est terminé
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