Galette des rois choco-poire, noisette et caramel
Voici une galette des rois très gourmande qui a fait l'unanimité. De plus, le fait que la pâte feuilletée soit faite maison, ça change tout !
Ingrédients
- 2 carrés (ou ronds) de pâte feuilletée (maison, si possible)
- Pour la garniture :
- 100 g d'amandes en poudre
- 30 g de purée de noisettes (ou, à défaut, mettez 50 g d'amandes en poudre + 50 g de noisettes en poudre)
- 70 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de crème liquide + 50 g de mascarpone (ou 100 g de crème liquide)
- 1 à 2 cuillères à soupe de Maïzena (ou de farine)
- 2 à 3 poires
- des carrés de chocolat noir
- Pour le faux caramel :
- pâte Karamba ou 3 à 4 bâtonnets de Carambar classiques
- crème liquide
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparez la garniture : mélangez tous les ingrédients SAUF les poires et les carrés de chocolat.
- 2 Préparez le faux caramel : faites chauffer l'équivalent d'une grosse cuillère à café de pâte Karamba (ou environ 3 à 4 bâtonnets de Carambar classiques) avec un peu de crème liquide puis rajoutez de la crème peu à peu jusqu'à obtention d'une sauce type caramel.
- 3 Étalez la pâte feuilletée et découpez-la en deux parties (pour une galette carrée, j'ai découpé deux carrés).
- 4 Versez la crème frangipane sur la pâte puis parsemez de dés de poires et de carrés de chocolat et versez le caramel sur la garniture.
-
Pour finirDéposez la seconde abaisse de pâte feuilletée sur la garniture. Soudez les bords, dorez au jaune d'œuf puis tracez vos traits à l'aide d'un couteau.
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