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Cupcakes citron meringués

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Cupcakes citron meringués

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 10 cupcakes :
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 cl d'huile
  • 1 citron + zeste
  • farine et beurre (pour moule à cupcakes)
  • Crème au citron :
  • 50 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 2 citrons + zeste
  • 2 oeufs
  • Meringue italienne :
  • 50 g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeufs

Préparation Cupcakes citron meringués

  1. 1Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. 2Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine + la levure chimique, mélangez et ajoutez l'huile petit à petit. Ajoutez le lait concentré, versez le jus de citron + le zeste. Mélangez afin d'avoir une pâte bien homogène.
  3. 3Versez dans des moules à cupcakes beurré et fariné. Enfournez pendant 25 min.
  4. 4Pendant la cuisson des cupcakes, préparez la crème au citron : Dans une casserole faite fondre le beurre (feu moyen). Une fois le beurre fondu ajoutez le sucre ,mélangez bien et ajoutez le jus des citrons + zestes. Ajoutez les oeufs et fouettez jusqu'à ce que la crème épaississe.
  5. 5Laissez refroidir la crème et les cupcackes. Une fois les cupcakes refroidis, démoulez-les puis placez-les dans des caissettes en papier. A l'aide d'une cuillère, répartir la crème au citron sur les cupcakes.
  6. 6Préparez la meringue italienne. Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre glace quand les blancs en neige commence à être fermes. A l'aide d'une poche à douille, répartissez la meringue sur les cupcakes.
  7. Pour finir

    Dorez la meringue à l'aide d'un chalumeau. Mettez quelques zestes de citrons sur la meringue.