Flammenkueche

Une version simple et rapide pour un apéro entre amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Dans le bol d'un robot, placer la farine, l'huile d'olive, 2 pincées de sel et l'eau tiède. Battre quelques minutes avec le crochet de pétrissage. Finir de malaxer la pâte à la main. Etaler sur un plan de travail : les quantités permettent de réaliser deux tartes rondes ou une grande tarte rectangulaire. Placer la pâte étalée finement sur une tôle de cuisson.
  3. Pour finir
    Répartir la crème sur le dessus de la pâte. Éplucher et couper finement l'oignon, le disposer sur le fond de tarte. Répartir les lardons. Enfourner pour 15 à 20 minutes : la tarte doit être un peu colorée. Servir tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette