Flammekueche au brie et pomme caramélisée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 35 mn

Régalez-vous grâce à la recette de flammekueche au brie & pomme caramélisée proposée par Hellofresh. Gourmande, healthy et facile à réaliser, cette recette originale ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes

Hellofresh

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 4

  • Pomme

    Pomme 2

  • Saint-Nectaire 200 g

  • Pâte pour flammerkueche 4 pièces

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 150 g

  • Salade 100 g

À ajouter vous-même

  • Vinaigre balsamique blanc

    Vinaigre balsamique blanc 2 c à c

  • Huile d olive vierge extra

    Huile d olive vierge extra 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Coupez les oignons en fines demi-lunes. Coupez la pomme en quartiers. Retirez le trognon et coupez chaque quartier en fines tranches.
  2. 2 Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir les oignons et la pomme 10-12 min avec une pincée de sel, ou jusqu'à ce que la pomme soit tendre et dorée
  3. 3 Pendant ce temps, coupez le Saint-Nectaire en fines tranches.
  4. 4 Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade, puis mélangez.
  5. 5 Placez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème avec une cuillère. Garnissez d'oignons et de pomme, puis disposez les tranches de Saint-Nectaire par-dessus. Salez et poivrez, puis enfournez 8-10 min.
  6. Pour finir
    Coupez la flammekueche en parts. Servez-les avec la salade dans les assiettes.
C'est terminé
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