Flammekueche maison parfumée à la noix de muscade

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Savourez cette Flammekueche maison parfumée à la noix de muscade ou Tarte flambée d'origine Alsacienne. Une base légère aux petits-suisses et crème fraîche allégée, ainsi que des allumettes de lardons (car je chipote les gros lardons), sans oublier les oignons et la noix de muscade.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la pâte, mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une belle boule de pâte (ajoutez un peu de farine afin qu'elle ne colle plus). Divisez en 4 boules de pâte. Farinez légèrement le plan de travail, étalez chaque boule de pâte en une pâte fine. Posez chaque disque sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réservez au frais pendant 30 min.
  2. 2 Pour la garniture, épluchez et émincez les oignons. Dans un bol, mélangez les petits-suisses avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  3. Pour finir
    Étalez sur les 4 disques, parsemez d'oignons émincés et d'allumettes fumées. Enfournez pour 20/25 min de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Psst - 12 mai 2023
Médiocre

Signaler jean-noel48 - 7 mai 2023
Excellent

très bonne recette facile de réalisation

Notez cette recette