Flammekueche maison parfumée à la noix de muscade

3 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 25 mn

Savourez cette Flammekueche maison parfumée à la noix de muscade, une tarte flambée d'origine alsacienne. Une base légère aux petits-suisses et crème fraîche allégée, ainsi que des allumettes de lardons sans oublier les oignons. Cette spécialité réconfortante se réinvente ici avec une pâte fine et croustillante garnie d'un mélange onctueux rehaussé par la douceur des oignons et le fumé des lardons.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte fine

  • Farine

    Farine 500 g

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 10 cl

  • Eau

    Eau 25 cl

Pour la garniture

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 2 unités

  • Allumette de lardon fumé

    Allumette de lardon fumé 400 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Crème fraîche épaisse allégée

    Crème fraîche épaisse allégée 25 cl

  • Petit-suisse 6 unités

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Préparation

  1. 1 Pour la pâte, mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une belle boule de pâte (ajoutez un peu de farine afin qu'elle ne colle plus). Divisez en 4 boules de pâte. Farinez légèrement le plan de travail, étalez chaque boule de pâte en une pâte fine. Posez chaque disque sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réservez au frais pendant 30 min.
  2. 2 Pour la garniture, épluchez et émincez les oignons. Dans un bol, mélangez les petits-suisses avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  3. Pour finir
    Étalez sur les 4 disques, parsemez d'oignons émincés et d'allumettes fumées. Enfournez pour 20/25 min de cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Psst - 12 mai 2023
Médiocre

Signaler jean-noel48 - 7 mai 2023
Excellent

très bonne recette facile de réalisation

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