Flammenküche (Tarte salée)
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte à pain ou à pizza
- 5 oignons moyens (environ 300 g)
- 150 g de lardons
- 2 jaunes d'oeufs
- 400 ml de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe rases de moutarde
- poivre, sel
- muscade à volonté
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte à pain (300 g de farine, 15 ml de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 125 ml d'eau tiède, 50 ml de beurre fondu. Mettez tous les ingrédients dans l'ordre et pétrissez). Sans la faire lever, disposez-la directement sur la plaque du four en donnant à la pâte la forme d'une tarte et en veillant à ce que les bords soient plus épais que le centre. Laissez-la en attente dans un endroit chaud pendant la durée de la préparation de la garniture, ce qui lui permettra de lever.
- 2 Epluchez les oignons. Détaillez-les en fines lamelles et faites-les revenir dans une sauteuse, sur feu doux, avec les lardons. Ils ne doivent pas dorer, seulement devenir transparents.
- 3 A part, mélangez la crème et les oeufs. Ajoutez les lardons et les oignons et répartissez-les sur la pâte.
-
Pour finirEnfournez la tarte dans un four très chaud à 240°C (thermostat 8) et laissez cuire 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?