Flammekueche au brie et pommes caramélisées avec de la crème fraîche et des oignons dorés
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Ici pour vous une recette de flammekueche au brie et pommes caramélisées avec de la crème fraîche et des oignons dorés, proposée par HelloFresh, parfaite pour un déjeuner ou dîner. Cette recette à base de pommes, Saint-Nectaire et oignons jaunes, est facile à préparer et saine à déguster.
Ingrédients
4
personnes
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Oignon jaune 2
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Pomme 2
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Saint-Nectaire 200 g
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Pâte pour flammekueche 4
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Crème fraîche 150 g
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Salade 100 g
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Vinaigre balsamique 2 c à c
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Huile d'olive 1 c à s
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Beurre 1 c à c
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Poivre et sel
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Coupez les oignons en fines demi-lunes. Coupez la pomme en quartiers. Retirez le trognon et coupez chaque quartier en fines tranches.
- 2 Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir les oignons et la pomme 10-12 min avec une pincée de sel, ou jusqu'à ce que la pomme soit tendre et dorée.
- 3 Pendant ce temps, coupez le Saint-Nectaire en fines tranches.
- 4 Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade, puis mélangez.
- 5 Placez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème avec une cuillère. Garnissez d'oignons et de pomme, puis disposez les tranches de Saint-Nectaire par-dessus. Salez et poivrez, puis enfournez 8-10 min.
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Pour finirCoupez la flammekueche en parts. Servez-les avec la salade dans les assiettes.
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