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Beignet escargot de Mardi gras

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Beignet escargot de Mardi gras

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Farine : 200 g
  • Oeuf : 3
  • Lait : 150 ml
  • Sucre vanillé : 1
  • Zeste d'une 1 2 orange bio optionelle
  • Sucre roux : 1 c à s
  • Sel : pincée
  • Vodka : 1 c à s
  • Huile de pépins de raisin ou autre neutre
  • Sucre glace

Préparation Beignet escargot de Mardi gras

  1. 1
    Beignet escargot de Mardi gras : Etape 1
    Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeuf avec du sucre et sucre vanille. Ajouter petit à petit le lait, la farine, zeste d'orange et la vodka. Réserver. Dans un autre saladier, battre les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Ajouter aux jaunes d'oeuf et mélanger. Réserver. Verser la pâte dans une poche à douille ou une bouteille avec un petit trou (5 mm minimum).
  2. 2
    Beignet escargot de Mardi gras : Etape 2
    Faites chauffer l'huile dans une poêle profonde. Une fois bien chaude, verser la pâte sur la poêle en faisant les escargots dans l'huile. Vous pouvez vous amuser à faire des jolies formes de votre choix. Attention la pâte cuit très vite. Retourner les beignets et les déposer sur le papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace ou servir avec une sauce au chocolat.
  3. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/02/l-escargot-de-mardi-gras.html