Beignet moelleux à la fleur d'oranger

3.6 / 5  basé sur 7 avis
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Vous avez envie d'un dessert parfumé et gourmand ? Ces beignets tendres à la fleur d'oranger sauront vous séduire avec leur texture légère et leur délicate saveur florale. Simples à réaliser, ils sont idéaux pour un goûter familial ou pour épater vos convives lors d'un repas. La pâte enrichie de beurre fondu et œufs gagne en légèreté grâce au temps de repos, tandis que la friture.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 75 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

  • Eau de fleur d'oranger ou rhum

    Eau de fleur d'oranger ou rhum

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre.
  2. 2 Dans un saladier mettre la farine, la levure, le sel et mélanger.
  3. 3 Ajouter le sucre et creuser un puit.
  4. 4 Mettre le beurre fondu, mélanger puis ajouter les œufs et le parfum.
  5. 5 Travailler la pâte : en faire une boule et laissez reposer au moins deux heures.
  6. 6 Étaler la pâte laisser une épaisseur de quelques millimètre ainsi les beignets seront plus moelleux.
  7. 7 Puis cuire les beignet dans un bain d'huile bien chaud.
  8. Pour finir
    Enfin ajouter un peut de sucre glace dessus et déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Coucou - 17 novembre 2022
Bien

Signaler Bernard - 16 février 2021
Bien

Signaler cuisinedouceur - 14 février 2021
Très bien

tres bon mais mettre un tous petipeut plus de lait

Signaler Seblo - 16 janvier 2021
Très bien

Nice

Signaler CHM73 - 15 janvier 2023
Excellent

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