Beignet moelleux à la fleur d'oranger
3.6 / 5
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Vous avez envie d'un dessert parfumé et gourmand ? Ces beignets tendres à la fleur d'oranger sauront vous séduire avec leur texture légère et leur délicate saveur florale. Simples à réaliser, ils sont idéaux pour un goûter familial ou pour épater vos convives lors d'un repas. La pâte enrichie de beurre fondu et œufs gagne en légèreté grâce au temps de repos, tandis que la friture.
Ingrédients
4
personnes
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Farine 300 g
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Oeuf 3 unités
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Sel 1 pincée
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Levure chimique 1 sachet
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Sucre en poudre 75 g
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Beurre fondu 50 g
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Eau de fleur d'oranger ou rhum
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Sucre glace
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre.
- 2 Dans un saladier mettre la farine, la levure, le sel et mélanger.
- 3 Ajouter le sucre et creuser un puit.
- 4 Mettre le beurre fondu, mélanger puis ajouter les œufs et le parfum.
- 5 Travailler la pâte : en faire une boule et laissez reposer au moins deux heures.
- 6 Étaler la pâte laisser une épaisseur de quelques millimètre ainsi les beignets seront plus moelleux.
- 7 Puis cuire les beignet dans un bain d'huile bien chaud.
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Pour finirEnfin ajouter un peut de sucre glace dessus et déguster.
C'est terminé
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